crostate

Crostata di mirtilli con frolla allo yogurt

Non so voi ma io in vacanza non rinuncio a nulla, soprattutto se si tratta di cibo.
Adoro scoprire nuovi piatti, assaggiarli,  capire la tradizione dei luoghi che visito, perché comunque molto passa attraverso essa.
Oltre a un nuovo bagaglio di scoperte, mi porto a casa un po di kg anche, e quando si fa i conti con la bilancia, beh non c’è altro da fare , che mettersi un po a regime.
Ok mettersi a regime, ma in qualsiasi dieta che si rispetti, una volta a settimana c’è lo “sfogo” , in cui non puoi abbuffarti di tutto, ma qualche piccolo peccato di gola è concesso.
Ecco allora che ho deciso di preparare questa crostata senza burro.
L’ impasto è leggero ed elastico, si stende facilmente, è ottima per colazione, o per un dopo pranzo senza sensi di colpa.

 

INGREDIENTI:
150 gr farina
50 gr farina integrale
75 gr zucchero di canna grezzo
75 gr yogurt frutti di bosco
1 uovo piccolo
1 bustina di lievito
marmellata di mirtilli Rigoni
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate con uno sbattitore lo zucchero con l’uovo, aggiungete poi
lo yogurt, amalgamate bene il composto e in un secondo momento  la farina, il lievito.
Lavorate bene gli ingredienti tra loro, finché non risulta omogeneo.
Come per la frolla tradizionale, lasciatela riposare per un’ora in frigo.
Per stendere l’impasto, mettete la frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinata.
Foderate una tortiera del diametro di 20 cm, mettete la frolla appena stesa e versate la marmellata Rigoni.
Stendete la pasta frolla rimasta, e ricavate delle listarelle e incrociatele.
 Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

 

Alla prossima ricetta
Silvia

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